Записи с видеорегистраторов

ДТП на автодороге Уфа-Дема 13.10.2013

Опубликовано DvornikGerasim | Почетный редактор сайта в Втр, 2013-10-15 09:46
Видео: 

0:45

19

Аватар пользователя Luxurious13od
Опубликовано Luxurious13od в Втр, 2013-10-15 10:12

Вот так-едешь,едешь,никого не трогаешь и прилетает "чудо" с неприятным сюрпризом и проблемами.

Аватар пользователя dinamo
Опубликовано dinamo в Втр, 2013-10-15 14:16

невиновный пострадал и еще рега зацепил,а виновный,что перестраивался,несмотря в зеркало заднего вида и подрезал девятку может и скрылся,чуя чем ему это грозит....

Опубликовано ice_one1 в Втр, 2013-10-15 16:20

Низко летел. Видно закрылки не сработали.

Опубликовано AvtoHamamNet в Срд, 2013-10-16 04:29

Эх, молодежь! Один задор и полное безрассудство!
Что ж Вы путаете (.) с пальцем? Какой невиновный? Снимите розовые очки и глазки откройте! На кону жизни людей, едущих рядом!
Хотя, что я говорю, это пока лично не коснется - не дойдет. Ну просто упертейшие в своей браваде и в своем бессмертии люди...
"Полет" данного "камикадзе" - это просто сказочно феерично с точностью до наоборот!
Давайте попробуем разобрать, что тут не соответствует норме?
"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
19.5. (ПДД) В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
У камикадзе они включены не были.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Тут чистый обгон через две сплошных.
1.3. (ПДД) Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, ...
1.5. (ПДД) Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда ...
9.9. ПДД) Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам...
9.10. (ПДД) Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. (ПДД) Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
10.3. (ПДД) Вне населенных пунктов разрешается движение:
- легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч (Наивно полагаю, что данная дорога относится к категории "остальные");
Вот та самая суть, в ней причина того, что мы тут увидели. И это только несколько основных моментов.
И Вы по-прежнему будете утверждать, что "невиновный камикадзе" - не виновен?
На видео, на дальнем плане, хорошо видны клубы пыли, еще до ДТП. Это наш камикадзе летел "на форсаже", как американская противорадиолокационная ракета "Шрайк" (V=1000 м/с), периодически выскакивая на встречку. И впереди идущая машина его просто не могла увидеть (без ДХО и прям из пыльного облака). Если учесть, что у рега была скорость около 90 км/ч, а камикадзе влетел в рега в одно мгновение ока, то какова была его реальная скорость? Тут не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы предположить, что машина камикадзе летела на максимуме (160-170 км/ч) своих технических возможностей (тапки в полик, забрало опущено, пох на все). И это по Вашему нормальный адекватный человек? Я не удивлюсь, если окажется, что обкуренный, обдолбленный и просто дунутый в голову молодой человек. Впереди на обоих полосах движение уплотнялось, так что далеко бы он не уехал. Тут он снес двоих, и если б он не тут врезался, то через минуту он снес бы уже десятерых.
Порой жалею, что для таких лихачей в качестве профилактики и наказания не применима химическая кастрация, чтобы такие изжили себя со временем естественным образом, но при этом не оставили потомство таких же.
Ну что за люди? Ну как с такими бороться?

Опубликовано akhalin в Срд, 2013-10-16 15:23

Этот бред скорей всего написал виновник ДТП

Опубликовано AvtoHamamNet в Срд, 2013-10-16 18:27

Quote:
Этот бред скорей всего написал виновник ДТП

Этот бред хотя бы имеет свою позицию и подтвержден выдержками из официальных документов. А для Вашего бреда даже одной извилины много. Типичный подход подростка. Я не пытаюсь Вас оскорбить. Я пытаюсь донести до Вашего спящего сознания, что Вам пора повзрослеть, сформировать четкую жизненную позицию, т.е. стать мужчиной, а не мужчинкой.
Не согласны - обоснуйте без издевок.
А кидать колкости - это удел горничных...

Опубликовано дамир в Втр, 2013-10-15 17:43

ДТП со столкновением трех автомобилей произошло в столице Башкирии 13 октября 2013 года сообщила ГОРОБЗОР.РУ сотрудник Отдела ГИБДД УМВД по городу Уфе Ляйсан Исламгалиева.
По данным Госавтоинспекции столицы, около 18:00 в районе электроопоры №121 на Демской дороге Уфы 27-летний житель Бижбулякского района республики на автомобиле «Дэу Нексия», двигаясь со стороны Демы в сторону автодороги Уфа-Оренбург, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем KIA Ceed под управлением 29-летнего уфимца.
От удара «Нексию» отбросило, и в нее врезался попутный автомобиль «Лада Приора» под управлением 29-летнего мужчины.
В результате на месте ДТП от полученных травм погиб предполагаемый виновник аварии – водитель «Дэу Нексии».

Аватар пользователя dinamo
Опубликовано dinamo в Срд, 2013-10-16 11:44

я чего то не так понимаю что ли? Ну нарушил ДЭУ нексия 2 пункта правил-езда без дневных ходовых огней и превышение скорости...Но ведь он ехал по своей полосе и не пересекал двойную сплошную.А тот, который подрезал нексию и вытолкнул ее через 2сплошные на встречную,перестраиваясь, не с включенными поворотниками, получается ни в чем не виноват? Странно.А списать все на того,которого уже нет в живых,это распространенная практика.Тем более,что видео суд может по своему усмотрению и не принимать во внимание.

Опубликовано AvtoHamamNet в Срд, 2013-10-16 17:56

Quote:
Но ведь он ехал по своей полосе и не пересекал двойную сплошную.

Вы считаете, что преодолевая какое-то расстояние по трассе на скорости 160-170 км/ч он ни разу не пересек две сплошных?
И проезжал он СКВОЗЬ попутные машины или ловко лавировал между ними или там, сзади, от куда он выехал, по Вашему, не было ни одной машины, а появились на дороге они только в том месте, где случилось ДТП?
А пыль столбом сзади - из его выхлопной трубы?
Пожалуйста, посмотрите на это трезво и рассудительно.

Аватар пользователя dinamo
Опубликовано dinamo в Срд, 2013-10-16 11:49

и при чем тут "неустановленная причина выезда нексии на встречную полосу"...бред полнейший.На видео четко видно причину выезда на встречную полосу-его просто выдавил водила,перестраивающийся без вкл.поворотников,опережая впереди идущую машину и нексия от удара по касательной вылетела через 2сплошные.

Опубликовано AvtoHamamNet в Срд, 2013-10-16 18:02

Уважаемые форумчане. Если "камень летел в мой огород", то я попытаюсь объясниться.
1) Я не пытаюсь переложить вину на погибшего. Человека не стало. Трагично.
Но ведь основная причина случившегося - его абсолютное безрассудство и полное пренебрежение ПДД (как бы банально это не звучало). А исход получился закономерным. Ну это если Земля имеет земное притяжение, то предметы сами по себе с Земли улетать в небо не будут, а совсем наоборот. Это аксиома, проверенная на опытах и не требующая доказательства. Если машина несется со скоростью 170 км/час по трассе, где много других авто, идущих со скоростью около 90 км/ч, то какое расстояние он сможет проехать прямо без помех себе или другим? А он ведь ехал с бешеной скоростью, без ДХО. Он чем то напомнил манеру езды хрустов на мото. А вы многих хрустов замечаете заблаговременно в зеркало заднего вида или только когда они уже пронеслись, сочетая элементы шахматных перестановок? Наверно, многие очень нелестно в душе высказывались о таких шахматистах. Тут было нечто схожее.
А ПДД, как и уставы, написаны кровью. Т.е. основаны на таких же трагических случаях. Целые институты годами занимались расчетами безопасной скорости, обсчитывали логику безопасных маневров проезда перекрестков (это если на пальцах) и т.д. А он решил в один заезд опровергнуть целую концепцию.
Ну вы же нормальные люди. Если на одной заправке нет 98-го бензина, то вы ж не заправляетесь веретенкой или соляркой. Вы же едете к следующей заправке (ну или заливаете 92, 95 Smile ). А он, в этом смысле, попытался опровергнуть состоятельность утвержденных правил.
2) Лично я на видео не увидел, что его вытолкнула попутная машина, перестроившаяся из 1 ряда во 2. Т.е. я предполагаю, что между ними не было ни касания, ни столкновения. Перестроение без включения поворотников было, согласен. Но, как мне показалось, водитель «Дэу Нексии» мчался по 2-й полосе с периодическими пересечениями двух сплошных, а тут перед ним (ПЕРЕД ним) неожиданно (не видя помехи слева) справа налево без поворотников перестроился другой "несознательный" водитель. Но он никого не выталкивал, он был спереди.
А водитель «Дэу Нексии, уходя от столкновения, ушел резко влево, на встречку через две сплошные (что в случае ДТП зачастую влечет более тяжкие последствия, чем ДТП на своей стороне. Физика, сложение встречных и попутных векторов скоростей. Извините, если не совсем корректно выразился).
3) Никоим образом не оправдываю водителя со "сломанными поворотниками". Осуждаю таких со страшной силой. Для себя считаю их автохамами, которые считают выше собственного достоинства пользоваться сигналами поворотов.
НО, если бы он и включил левый поворотник, разве это помогло бы избежать трагедии? Наверняка «Дэу» ушла бы на встречку, огибая препятствие, как ее водитель делал несколькими секундами ранее. Это был его принцип - "Тормоза придумали трусы". Решил пойти "против системы". Итог мы все видели, к сожалению.

Аватар пользователя dinamo
Опубликовано dinamo в Чтв, 2013-10-17 12:35

вот таких вот комикадзе,как на нексии,не хотел бы встретить на своем пути...

Опубликовано AvtoHamamNet в Чтв, 2013-10-17 14:07

Quote:
Дмитрий Сиротин
царство небесное ему, мой друг был((((

Дмитрий Сиротин, а Вы не знаете причину такого лихачества Вашего друга?

Опубликовано gera в Птн, 2013-10-18 11:33

Не претендую на последнее слово в данном обсуждении. Хочу обратить внимание комментаторов на реплику dinamo - ...нарушил Дэу Нексия 2 пункта правил - езда без дневных ходовых огней и превышение скорости...Но ведь он ехал по своей полосе... . На мой взгляд, нарушение этих двух правил и явилось основной причиной ДТП.
1. При быстром взгляде назад, водитель перестраивающейся машины мог признать Нексию без включенных ДХО за авто движущуюся во встречном направлении.
2. Двигаясь в потоке с малыми относительными скоростями на предельной разрешенной скорости, трудно предположить, что ты можешь, все-таки, кому-то помешать.
Считаю, что водитель, значительно превышающий скорость потока и разрешенную, должен понимать, что ответственность за последствия ложится на него.

Опубликовано AvtoHamamNet в Птн, 2013-10-18 14:58

По смыслу наши с Вами размышления симметричны. Только Вы не упомянули про столб пыли на заднем плане, из которого вынырнула Нексия, без ДХО в довесок.
А форумчанин dinamo, на мой взгляд, уже согласился с тем, что водитель Нексии вовсе не безвинен (если очень мягко выразиться).