Записи с видеорегистраторов

Гонщик-Мажор на Субару убил двух женщин на пр.Вернадского в Москвке 27.12.12

Опубликовано kosmos | Почетный редактор сайта в Чтв, 2012-12-27 17:07
Видео: 

Автопрофессионалы провели независимую экспертизу по факту страшного ДТП на проспекте Вернадского и назвали скорость гоночного автомобиля в момент наезда - 150-170 км/ч.

Стритрейсеры России резко осудили поведение чемпиона России по картингу Григория Сурлье, скрывшегося с места трагедии.

Профессионалы также оценили автомобиль гонщика - 28-летний Сурлье вместе со своими друзьями ехал на одном из самых мощных гоночных каров - Subaru Impreza WRX STI.

- Это самая мощная машина в линейке Subaru, под капотом у нее 350 лошадиных сил. Кроме того, она у него "не стоковая". То есть помимо того, что это самый мощный вариант, который делает завод, она еще была доработана, - пояснил Life News лидер стритрейсеров России Эрик Китуашвили.

По словам экспертов, машина, на которой был совершен наезд, при всей своей мощи еще и очень легкая и способна развить большую скорость с первых секунд движения.

Специалисты, оценив характеристики автомобиля, изучив видео с места трагедии, приняв во внимание погодные и другие условия, сделали вывод, что авария произошла на скорости 150-170 километров в час.

- Удар был настолько мощный, что человека могло разорвать на месте, а не спустя несколько сотен метров. Предположительно, так и произошло в этом случае. Точнее будет ясно после всех проведенных экспертиз, - добавили Life News в правоохранительных органах.

В сообществе стритрейсеров негодуют по поводу того, что гонщики, совершив наезд, сбежали с места аварии.

- Похоже, это один из тех людей, которые ставят себя выше уличных гонциков, говоря про себя: "Я гоняю только на треке, а вы на улице". Это лишний раз показывает, что за рулем все равны. Как только человек начинает чувствовать, что он профессионал, он быстро расслабляется. Все понимают, что это могло произойти с каждым. Но зачем было убегать с места? - задается вопросом Эрик Китуашвили.

Сам задержанный Григорий Сурлье отказался отвечать на камеру на любые вопросы - об алкоголе, о явке с повинной или том, кто находился за рулем споркара.

- Без комментариев, - отвечал, улыбаясь, на все вопросы Григорий.

Напомним, авария случилась на проспекте Вернадского в 6.15 утра 27 декабря. Автомобиль Subaru на огромной скорости снес двух женщин на пешеходном переходе и унесся дальше в сторону области. Одну из жертв нашли в 40 метрах от места наезда - 55-летняя сотрудница Московского метрополитена от удара погибла почти мгновенно.

Вторую женщину (ее личность до сих пор не установлена) обнаружили рядом с брошенной в полукилометре от места трагедии машиной. Ее тело было сильно изувечено, поначалу эксперты не могли даже определить пол жертвы.

18-летнего Романа Мавланова (тоже известного гонщика) и 17-летнего Георгия Гиоева полицейские задержали по горячим следам. Григорий Сурлье, который предположительно и находился за рулем "заряженной" машины, позже сам пришел на место аварии. В его крови медики обнаружили 0,9 промилле алкоголя.

2

Аватар пользователя Alekur
Опубликовано Alekur | Эксперт в Чтв, 2012-12-27 18:25

Почему только шрамы, а лишение ВУ за передачу руля дебилу-алкоголику, что отменили?

Аватар пользователя DvornikGerasim
Опубликовано DvornikGerasim | Почетный редактор сайта в Чтв, 2012-12-27 18:36

Видел их в новостях-Ублюдки!

Аватар пользователя serjeao
Опубликовано serjeao в Вск, 2012-12-30 12:58

РАССТРЕЛЯТЬ НА МЕСТЕ!!!!