Записи с видеорегистраторов

Мне плевать, сколько я нарушил! Мажор на Lexus устроил дорожный конфликт с правозащитниками

Опубликовано serg2496 | Каменск-Уральский в Суб, 2014-08-02 12:32
Видео: 

Очередной конфликт между пешеходами и автомобилистом произошёл в Екатеринбурге. Мужчина, решивший объехать пробку по трамвайным путям, был остановлен известными в городе автомобильными правозащитниками Максимом Едрышовым и Дмитрием Ларионовым, после чего разгорелся конфликт.

– 30 июля около семи вечера мы с Максимом Едрышовым находились на трамвайной остановке "Комсомольская", – рассказывает о произошедшем Ларионов. – На этом участке трамвайные пути отделены бордюром. Таким образом, согласно п. 9.12 ПДД, движение слева от бордюра (то есть по трамвайным путям – прим. E1.RU.) запрещено. Мы увидели, как один из водителей на Lexus с крутыми номерами выехал на пути и проехал по ним возле трамвайной остановки. Я преградил ему дорогу и попытался заставить его вернуться на проезжую часть. Водитель остановился, вышел из машины и начал конфликтовать со мной и Максимом. Молодой человек начал "качать права": спрашивал, кто мы, по какому праву его остановили, крыл нас матом. Через несколько минут он сел в машину и объехал меня по встречным трамвайным путям, хотя была возможность перестроиться на попутную проезжую часть.

Через 10 минут уехавший агрессор на Lexus предпочёл вернуться и продолжить конфликт. Молодой человек решил, что "сатисфакция по-пацански" ему важнее "спасения жизни": он подошёл к машине правозащитников и стал выяснять, кто они и откуда.

– Мне плевать, сколько я нарушил! Какое ты право имеешь мне это предъявлять? – выразил своё недоумение водитель Lexus, переходя на истеричный вопль. – Я что, тебе буду штраф платить? Я ехал человека спасать! А тебе на людей плевать!

Молодой человек пригрозил Ларионову и Едрышову, что каждый инспектор ДПС будет жестоко наказывать их за все нарушения. Молодой человек поинтересовался, есть ли у Дмитрия огнетушитель. После того как Ларионов обозначил водителю Lexus их количество в машине, это привело последнего в ярость.

Главное, что у водителя Lexus, ездящего по трамвайным путям, есть "ум". Нарушение было на остановке за машиной.
– Ну-ка покажи мне свои три огнетушителя в машине! Нету? А с чего я тогда должен останавливаться, если у тебя их нету? – продолжал высказывать свою логику событий водитель. – Ты не имеешь права вообще мне какие-либо законы показывать! Вы вообще с какого района, парни? С ЖБИ? С ВИЗа? Скажите, и я уеду. Поговорим потом про Гражданский кодекс. Мне на него вообще плевать. Вы чё, завидуете, что у меня такая машина? Вы по жизни, парни, далеко не уйдёте.

После устного конфликта и семиминутной невразумительной тирады молодой человек ещё какое-то время на своём Lexus поездил за машиной Ларионова в качестве "жеста устрашения", а потом уехал.

Молодой человек во время конфликта утверждал, что ему плевать на Гражданский кодекс.
– Я думаю, что он пытался зафиксировать какое-нибудь наше нарушение, чтобы потом сдать в полицию, – считает Дмитрий Ларионов. – Он почти полгорода за нами проехал – от ЖБИ до Плотинки.

Фиксация нарушения ПДД.
Напомним, что согласно п. 12.15 ч.1 КоАП, штраф за нарушение пункта 9.12 ПДД – 1 500 рублей. За езду по встречным трамвайным путям – штраф 5 000 рублей либо лишение прав на вождение автомобиля от 4 до 6 месяцев.

1

Аватар пользователя Witaly
Опубликовано Witaly | Лучший комментатор в Суб, 2014-08-02 15:20

Ничего не понял, если честно...