Записи с видеорегистраторов

Мусоровоз таранит эвакуатор перевозящий Volkswagen Touareg

Опубликовано Редактор в Чтв, 2014-08-14 22:59
Видео: 

Неделю назад произошло эпичное ДТП по вине водителя эвакуатора. На этот раз он решил проехать "на красный" и угробил эвакуированный таурег.

Сотрудник ГКУ «АМПП» («Администратор Московского парковочного пространства» – оператор московских эвакуаторов) в качестве компенсации предложил: аннулировать штраф за неоплаченную парковку и бесплатно доставить автомобиль (в текущем состоянии) в любое место в пределах Москвы. Работник штрафстоянки попытался приободрить хозяина машины рассказав, как однажды эвакуаторщик уронил Audi Q7 на новый BMW X5

11

Аватар пользователя Редактор
Опубликовано Редактор в Чтв, 2014-08-14 23:04

Предистория:

5-ого августа Павел Л. приехав с работы, несколько удивился, увидев столбик для дорожного знака рядом с традиционным местом стоянки своего автомобиля на Зоологическом переулке. Предвидя коварство столичных властей, предусмотрительно сфотографировал пустой столбик на фоне своего белого Туарега. Но дальнейшего развития событий Павел предвидеть не мог…

ДТП ДТП

Около 7:30 утра его разбудил звонок смеющегося инспектора ДПС, который сообщил: «ваш автомобиль был эвакуирован, но в процессе эвакуатор попал в ДТП на Варшавском шоссе и опрокинулся».

Сотрудник ГКУ «АМПП» («Администратор Московского парковочного пространства» – оператор московских эвакуаторов) в телефонном разговоре сообщил, что эвакуатор получил боковой удар мусоровоза – поэтому потерял устойчивость и опрокинулся. В качестве компенсации он предложил: аннулировать штраф за неоплаченную парковку и бесплатно доставить автомобиль (в текущем состоянии) в любое место в пределах Москвы.

дтп дтп дтп

Сотрудники ДПС оформлявшие ДТП отказали в немедленной выдаче протокола и справки: «Выдадим, как будет готова в течении 10 дней». На штрафстоянке Павлу отказали в составлении акта состояния автомобиля без протокола из МАДИ.

Подытожил ситуацию известный адвокат Александр Гулько, сообщив, что исходя из практики, все, на что стоит надеяться Павлу – это лишь компенсация от страховой компании, благо оформлена КАСКО.

Никаких моральных ущербов и прочих цивилизованных, дополнительных возмещений убытков в современной России пока (или уже) нет.

И это все несмотря на то, что на момент парковки запрещающего знака (или предупреждающего о платной парковке) не было – подтверждает фото. Ну и то, что, судя по фото очевидцев ДТП, вероятна вина водителя эвакуатора, никак не влияет на развитие событий.

Работник штрафстоянки попытался приободрить Павла рассказав, как однажды эвакуаторщик уронил Audi Q7 на новый BMW X5…

дтп

Как обычно бывает в таких ситуациях: начали выясняться неожиданные подробности эвакуации и последующего ДТП…

Оказалось, что ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не владеет эвакуатором. Истинный владелец ООО «Мосгорлогистик», которое является подрядчиком ГКУ АМПП. Ответственность за повреждение перевозимого Volkswagen Touareg и Chevrolet Lacetti лежит, вроде как, на ООО «Мосгорлогистик».

И даже директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП Ксения Бродуленко, сообщила, что возмещать владельцу Volkswagen ущерб будет компания «Мосгорлогистик», у которой столичные власти арендуют эвакуаторы. Страховая компания ООО «Мосгорлогистик» признала, что в данном случае может возместить ущерб владельцу автомобиля в досудебном порядке.

Ксения Бродуленко сообщила, что поврежденный автомобиль все же был доставлен позже на спецстоянку, а его владелец "с пониманием отнесся к ситуации и оплатил услуги эвакуации."

Все бы ничего, если бы все выше сказанное было правдой.

Владельцу Туарега Павлу Л. (с которым мы постоянно поддерживаем связь) так и не удалось связаться ни с кем из участников инцидента. Компетентные представители АМПП и МАДИ на связь не вышли. Удалось оставить заявление в АМПП с предложением разъяснить ситуацию. ДПС обещает выдать протокол на руки только после группы разбора – дня через 3-4. ООО «Мосгорлогистик» передали копии справки и протокола с места ДТП.

По факту, потерпевшего Павла пока даже юридически не известили, что его автомобиль эвакуирован и поврежден. Ну и естественно он не оплачивал ни эвакуацию, ни штраф – потому как сомнения в законности эвакуации достаточно веские. Напомним, на тот момент, как Павел запарковал свой автомобиль – запрещающего знака еще не было.

Отсюда

Аватар пользователя Feell
Опубликовано Feell в Птн, 2014-08-15 00:53

Пипец, клоуны Sad
Главное в легковушке то, которая стояла, люди целы?

Аватар пользователя Witaly
Опубликовано Witaly | Лучший комментатор в Птн, 2014-08-15 11:25

Где увидишь эвакуаторщика - там его и убей!!!